글로벌 스포츠디머스 프로그램 미국 연수(@Portland,Oregon)

2018년 7월, 스포츠디머스 프로그램을 통해 박성배 교수님과 스포츠산업학과 학생들이 미국(포틀랜드,오리건주)으로 연수를 다녀왔습니다. 미국 나이키 본사, Hillsboro Hops(MiLB), Portland Trail Blazers(NBA), Portland Timbers(MLS)를 방문하고 University of Oregon 투어를 진행했습니다. 미국의 마이너리그, 농구리그, 축구리그 각 구단 담당자들과의 만남을 통해 산업 현장 구석구석과 많은 이야기들을 더욱 가까이서 들을 수 있었습니다. 특히 Hillsboro Hops에서는 직접 야구경기를 관람하며 미국 마이너리그의 티켓 세일즈, 머천다이징에 대해 더욱 생생한 현장 경험을 얻을 수 있었습니다. 오리건 대학교에서는 학교 내부와 오리건 대학교 미식축구 경기장 전체를 투어했습니다. 특히 오리건 대학교의 미식축구 경기장 내부를 둘러보며 미국 대학스포츠의 엄청난 규모와 인기를 실감할 수 있었습니다. 미국 대학스포츠 경기장 방문을 통해 한국 대학스포츠의 발전에 대해 생각해볼 수 있는 기회를 가졌습니다.

Nike headquarters/ Hillsboro Hops(MiLB)/  Portland Trail Blazers(NBA)/ Portland Timbers(MLS)/ University of Oregon/ Woodburn Premium Outlets

10136201691121318224751